Aprenda como fazer Tapioca, a típica comida pernambucana
No café da manhã ou no lanche, quem é que resiste à uma deliciosa tapioca quentinha? Nós não resistimos. Quando estivemos em Pernambuco, provamos, pela primeira vez, desta que é uma das comidas mais típicas do nordeste (embora ela já esteja presente em diversos estados do Brasil).
Nós, por exemplo, já provamos tapioca na Bahia, no Ceará, no Rio Grande do Norte, em Goiás e em Minas Gerais. Em todos os lugares, ela sempre esteve presente em nosso café da manhã e estavam maravilhosas!!!
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Confira agora uma receita de tapioca!
Origem da comida pernambucana
De origem indígena (tupi-guarani), a tapioca – ou beju – foi descoberta exatamente em Pernambuco e é feita da fécula extraída da mandioca (macaxeira).
Pode se referir à essa farinha extraída da mandioca ou à panqueca feita com ela. Por muito tempo, foi o principal substituto do pão nas refeições matinais dos pernambucanos.
A tapioca é tão consumida que, em Olinda, ganhou o título de Patrimônio Imaterial e Cultural da cidade, em 2005. O título foi dado pelo Conselho de Preservação do Sítio Histórico de Olinda.
Farinha de tapioca
Receita de tapioca
Já é possível encontrar esta farinha pronta em embalagens próprias para venda – sem precisar fazer o preparo acima.
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